Фестиваль «Спасская башня» пройдет на трех площадках Москвы — FUN&SUN Expert

Фестиваль «Спасская башня» пройдет на трех площадках Москвы

||||| 1 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Мероприятия пройдут на Красной площади, на ВДНХ и в парке «Патриот»

Юбилейный XV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2022 году пройдёт с 26 августа по 4 сентября. Основным местом проведения мероприятий традиционно станет сердце российской столицы – Красная площадь.

За историю существования Фестиваля в его мероприятиях приняли участие представители более 50 стран мира, а сам проект благодаря богатой и насыщенной программе, самобытности и разнообразию жанров из череды вечерних шоу разросся до настоящего культурного явления, включающего в себя события и мероприятия самой разной направленности, пользующиеся огромной популярностью у гостей и участников.

За 14 лет Фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошёл в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира. В юбилейном году, помимо российских коллективов России по Красной площади пройдут исполнители из Армении, Белоруссии, Египта, Индии и Таиланда.

Конные выступления в дни Фестиваля стали уже неотъемлемой частью культурной жизни «Спасская башня». В 2022 году всех зрителей ждёт уникальная шоу-программа, которую подготовит команда Кремлёвской школы верховой езды, показательные выступления: международного участника из Германии, Кавалерийского почётного эскорта Президентского полка СКМК ФСО России, 1-го специального полка полиции ГУ МВД России, Конного театра КШВЕ и других.

В юбилейном для фестиваля 2022 году устроители праздника организовали для зрителей еще две новые площадки для выступлений: за неделю до официального открытия основной программы на Красной площади, начала работать официальная арена для конных выступлений на ВДНХ. Все посетители могут увидеть уникальную конную шоу-программу, которую подготовила команда Кремлёвской школы верховой езды, а также выступления наездников из России и других стран. Для самых юных зрителей уже готовят различные интерактивы, анимации, мастер-классы и катание на пони.

Устроители фестиваля считают, что наибольший интерес у гостей ВДНХ вызовет выступление команды по джигитовке. Это будет обновленная версия программы 2019 года под рок-н-ролльную музыку, которая имела огромный успех у зрителей.

Еще одна официальная площадка фестиваля откроется на Соборной площади Главного храма Вооруженных сил РФ парка «Патриот» в Одинцовском городском округе Московской области. 3 сентября в 13.00 там пройдет единственное масштабное дневное представление фестиваля «Спасская башня».

«Благодаря поддержке Министерства обороны Российской Федерации у коллективов-участников будет возможность продемонстрировать подготовленные программы не только на Красной площади Москвы, но и показать своё мастерство в уникальном месте Подмосковья. Если кто-то ещё не посетил Музейно-храмового комплекса ВС РФ Минобороны России, советую восполнить этот пробел», — отметил руководитель Дирекции Фестиваля Сергей Смирнов.

Зрители, побывавшие на мероприятиях «Спасской башни» в предыдущие годы, отмечают, что выступления военно-музыкальных коллективов настолько уникальны и разнообразны, что каждое из них привлекает внимание и заставляет пристально следить за ними от первых до последних музыкальных тактов. Гостей поражает не только удивительное мастерство исполнителей, которые выступают на Красной площади, великолепная слаженность их действий и красочные костюмы, но и потрясающая энергетика всего шоу. Стоит принять во внимание, что все показы происходят на фоне ярких проекций на храм Василия Блаженного, сопровождаются феерическими салютами. Хедлайнером Фестиваля станет Олег Газманов, который на закрытии Фестиваля исполнит песню «Москва», ставшую неофициальным гимном столицы.

Узнать подробную программу фестиваля «Спасская башня» и приобрести билеты на платные мероприятия можно здесь.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий