Фестиваль «Тайгастро» охватит 24 города России — FUN&SUN Expert

Фестиваль «Тайгастро» охватит 24 города России

||||| 1 I Like It! |||||
Фото пресс-служба фестиваля

На фестивале представят богатое разнообразие сибирской кухни

В этом году туристы, отправившиеся в путешествие по России в августе, могут стать участниками гастрономического фестиваля «Тайгастро», где будут представлены главные локальные продукты Енисейской Сибири – это енисейская рыба – осетр, нельма, тугун, таймень, ленок, чир, муксун, хариус. Очень ценна и любима в регионе икра хариуса – у нее очень необычный яркий вкус свежести и многие другие продукты. Всего в мероприятии принимают участие более 100 ресторанов из 24 городов России.

Гастрофест откроется 1 августа, в его рамках пройдут перекрестные гала-ужины в разных городах – Красноярск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, более подробно о них можно узнать на сайте, там же указан полный список ресторанов-участников.

Завершится фестиваль большой барной вечеринкой в красноярском баре Булгаков, где бартендеры разных заведений города представят коктейли из фестивального меню в одном месте по единой специальной цене.

Дмитрий Журкин, соорганизатор, креативный директор фестиваля ТАЙГАСТРО рассказал FUN&SUN Expert: «Фестиваль «Тайгастро» крутится вокруг продукта таежного происхождения и это самое главное. Наша страна самая большая в мире, но не все знают, что большая часть этой страны занимает тайга – от Уральских гор до Японского моря – где много грибов, орехов, ягод и дикоросов до ценных пород рыб и дичи. И именно в августе начинается самый пик многообразия свежего локального продукта. 

В этом году «Тайгастро» вышел за пределы Сибирского края. Таежный продукт объединяет не только Сибирь, но и Урал и Дальний Восток. И уже в прошлом году на первом фестивале были участники из Екатеринбурга и Тюмени. Кроме того, миссией Фестиваля является популяризация таежного продукта и сибирской кухни в масштабах всей страны».  

В каждом городе шефы, в рамках фестиваля придумывают свой сет из трех блюд и напитка. К примеру, сет-меню в красноярской Tunguska посвящен впечатлениям от недавней гастроэкспедиции в Тыву и дарам Енисейской Сибири: яку-сарлыку, оленю, тугунку, ягодам и дикоросам. Гостям предложат закуски из яка в двух видах на хрустящих листьях: с тоннато из тугунка и с ягодным барбекю.

На горячее будет авторская версия хужуура, тувинского чебурека. Вместо теста – цветок цукини, внутри – мясом оленя, а рядом – медальон из оленя на каше из цветной капусты с соусом из ряженки. И это лишь один из вариантов специального меню, приготовленного участниками.

Напомним, что туроператор FUN&SUN реализует туры в Приморье, стоимостью от 49 тыс. рублей на человека. Детали здесь.

Также недавно компания начала выполнять чартерные перелеты на Сахалин, стоимость тура от 41 тысячи рублей на человека и Бурятию, стоимость поездки от 40 тысяч рублей на одного.

Поделиться:

Об эксперте Елена Князева

Елена Князева

  • Email

Добавить комментарий