Какие водные прогулки выбирают туристы в Санкт-Петербурге — FUN&SUN Expert

Какие водные прогулки выбирают туристы в Санкт-Петербурге

||||| 9 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

FUN&SUN Expert подготовил репортаж с берегов Невы

Жаркая погода и отмена всех действовавших ранее ограничений привели к тому, что в этом сезоне водные прогулки по рекам и каналам Северной столицы пользуются большой популярностью у гостей города. К удовольствию туристов в навигацию 2022-го изменилась и картина экскурсионных маршрутов. К традиционным добавилось и множество новых, позволяющих увидеть Петербург с неожиданной стороны.

Выбор в этом сезоне максимально велик. Желающим предлагают больше 100 вариантов отдыха на воде, начиная от коротких трансферов между достопримечательностями города до длинных, почти на весь день содержательных туров.

Среди новинок, к примеру, новый водный круговой маршрут под названием «Виват, Петербург!», который всего за полтора часа позволяет увидеть сразу все его «старые» и «новые» достопримечательности на пути между крейсером «Аврора» и модным общественным пространством Новая Голландия. Включая Стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами, Петропавловскую крепость, здание Эрмитажа, Казанский и Исаакиевский соборы и т. д. Поскольку работает он по востребованной среди туристов системе Hop-on Hop-off с неограниченным числом поездок и позволяет пересесть на автобусный маршрут, City Sightseeing заслуженно пользуется популярностью.  

Еще одна новая востребованная программа — «Метеор в Стрельну» продолжительностью в 4,5 часа, благодаря которой ее участники не только быстро и с комфортом «долетают» до пригорода Петербурга, но и участвуют в большой экскурсии по парку и Константиновскому дворцу. 

Появились в Петербурге и водные экскурсии в «глубинку» города. Например, в такой самобытный район, как Коломна, который считают одним из самых романтичных и настоящих питерских. «Новый маршрут — еще один способ взглянуть на мегаполис по-другому почувствовать его красоту и неповторимый облик, – говорит по этому поводу председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев. — Такая прогулка привлекательна, потому что позволяет увидеть исторический город с его неповторимой атмосферой».

Новый маршрут в Коломну стартует у знаменитой церкви Спаса на Крови и предоставляет возможность посмотреть с воды на достопримечательности «Золотого треугольника» Петербурга.   

Особой популярностью у путешественников в этом сезоне пользуются вечерние и ночные водные экскурсии. По данным одного из перевозчиков, спрос на такие туры в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым годом увеличился на 40%. Особенно популярны экскурсии под разводными мостами на двухпалубных теплоходах-ресторанах (билеты на них часто полностью распродаются за неделю до отправления), а также ночные рейсы с выходом к «Лахта Центру» и туры с возможностью посмотреть на закат солнца, находясь в акватории Финского залива. 

Хорошая погода и отсутствие ковидных ограничений резко увеличили спрос и на музыкальные экскурсии по воде. «В зависимости от теплохода гости выбирают рояль, саксофон или джазовую музыку. Для увеличения интереса к поездкам мы размещаем музыкантов на верхней открытой палубе, – говорит руководитель одного из перевозчиков Андрей Кузнецов. — Это придает особый шарм ночной прогулке под разводными мостами». Спрос на музыкальные рейсы оказался настолько высок, что в этом году единственный в городе теплоход с большой концертной площадкой выполняет рейсы не только по выходным, но и в будни. 

Пока позволяет погода, в Петербурге готовы запустить и такую новинку, как ночные водные прогулки по внутренним рекам и каналам города. Сейчас прорабатываются возможные маршруты, которые будут включать в себя все лучшее.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий