Короткие туры: какие направления осенью выбирают путешественники — FUN&SUN Expert

Короткие туры: какие направления осенью выбирают путешественники

||||| 45 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Эксперты назвали самые востребованные регионы

Эксперты туррынка поделились с FUN&SUN EXPERT наблюдениями: на старте осеннего сезона среди туристов набирают популярность непродолжительные поездки на 2-3 ночи. Турагенты поясняют потребительское поведение своих клиентов: для многих туристов формат туров выходного дня удобен по нескольким причинам. Во-первых, это возможность за небольшие деньги получить новые эмоции. Другие выбирают короткие путешествия осенью, потому что только вернулись из летней поездки, до зимней еще далеко, а путешествовать хочется.

Возглавляют список самых востребованных направлений для путешествий в формате «мини»: Санкт-Петербург и Москва. Но тут требуются пояснения. Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон», уточняет, туристы для коротких путешествий, как правило, выбирают близлежащие регионы. Ведь одним из определяющих критериев при выборе короткого тура всегда является длительность дороги. Как правило, это до 5-6 часов на поезде или в пределах двух часов на самолете.  

То есть в Москве и Санкт-Петербурге чаще других можно увидеть туристов из близких регионов. Если мы говорим о коротких турах. 

Туристы из Москвы едут в Петербург, Казань, Великий Новгород, Карелию, Мурманск, города «Золотого кольца». Многие выбирают Тюмень, Дагестан, Алтай, но уже минимум на 4 дня. Туристы из Петербурга предпочитают Москву, Карелию, Казань. Путешественники из Ростова-на-Дону едут осенью в короткие поездки в Крым, Сочи, Адыгею, республики Северного Кавказа, например, Дагестан. Туристы из Екатеринбурга нередко позволяют себе выбраться на пару дней на горячие источники в Тюмень, Пермь. Есть те, кто отправляются на Алтай и в Бурятию. Жители Сахалина едут в рамках коротких туров во Владивосток и, например, на Камчатку, — рассказывает Алексан Мкртчян. 

Если речь идет о зарубежных направлениях, то для экспресс-путешествий выбирают Турцию, ОАЭ, Узбекистан, Армению и др. Но это не массовая история. Причина в высоких тарифах на перелет, которая отражается на цене туров. Поэтому желающих тратить немалые деньги на 2-3 дня отдыха находится все же не так много.

Если говорить о среднем чеке на короткие туры по России, то он более чем приемлем. Например, отдохнуть в Москве с FUN&SUN можно за 8,8 тыс. рублей. В рамках трехдневного экскурсионного тура туристы знакомятся с самыми знаковыми достопримечательностями российской столицы, гуляют по знаменитым набережным и улицам исторического города, видят уникальные памятники архитектуры и искусства XV–XX веков, находящиеся на территории Кремля. Изучить подробности тура и купить его можно здесь.

Провести три насыщенных дня (4 ночи) в Петербурге с FUN&SUN можно за 17 тыс. рублей. Изучайте предложение здесь.

Бесподобный Великий Новгород доступен туристам FUN&SUN за 5,6 тыс. рублей. Это цена за двухдневный (1 ночь) экскурсионный тур, познакомиться с содержанием которого вы можете здесь.

Великий Новгород, кстати, отлично сочетается с Тверской областью, там тоже есть чем себя порадовать.

Сити-туры в Казань у FUN&SUN  доступны за 10,3 тыс. рублей.  Изучить все предложения туроператора по Казани можно тут. Напомним, до 16 сентября выполняется чартерная программа FUN&SUN в Казань на «Уральских авиалиниях».

На чартерных рейсах можно отправиться в первой половине сентября (полетная программа продлена до 24 сентября) с FUN&SUN  и в Дагестан. Цены вас приятно удивят. Изучайте их здесь.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий