Малайзия хочет работать с системой «Мир» и ждет чартеры из России — FUN&SUN Expert

Малайзия хочет работать с системой «Мир» и ждет чартеры из России

||||| 26 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Страна к концу года намерена принять 7 тысяч россиян

Малайзия намерена повысить свою привлекательность среди россиян и увеличить туристический поток из РФ. 12 сентября в Москве Управление по туризму Малайзии организовало первое после пандемии большое туристическое мероприятие.

В его рамках эксперты рассказали о туристических возможностях Малайзии, планах по началу прямого авиасообщения с Россией и внедрении на своей территории российских карт платежной системы «Мир».

Открывая Truly Malaysia Roadshow, Искандар Мирза Мохд Юсоф, заместитель генерального директора национального офиса по туризму, сообщил, что туризм в Малайзии активно восстанавливается. За 2022 год здесь побывали 6,8 млн иностранных туристов, из них почти 3,5 тысячи – россияне.

Джеффри Мунир, директор представительства в России национального офиса по туризму Малайзии отметил, что к концу года в стране ожидают принять порядка 7 тысяч российских путешественников. Для этого страна с 1 августа упростила правила въезда: границы открыли для невакцинированных туристов при наличии у них отрицательного результата ПЦР-теста. Также малайзийские власти активно работают над началом прямого авиасообщения с РФ и внедрении российской платежной системы «Мир» в местных банках.

Искандар Мирза Мохд Юсоф со своей стороны подчеркнул, что Малайзия оценила положительный опыт других стран, начавших процесс внедрения системы «Мир».

«Малайзия также готова предоставить российским туристам возможность расплачиваться в стране картами «Мир». А пока путешественники из России могут либо менять доллары и евро на местную валюту малайзийский ринггит, либо расплачиваться картами UnionPay», — отметил он.

В рамках продвижения направления в России, Малайзия намерена привлечь внимание туристов к пока менее известным локациям, которые своими возможностями для отдыха и красотой не проигрывают популярным Куала-Лумпуру, островам Борнео, Лангкави и Пенанг.  

Так, например, готов удивлять российских туристов и малайзийский штат Селангор, расположенный вокруг Куала-Лумпура. Хи Лой Сиан, представитель офиса по туризму штата, рассказал, что в этом регионе будет интересно всем туристам. Тут есть таинственный запрятанный остров в Куала-Селангор, можно покормить с рук редких обезьянок — серебристых лангуров, познакомиться с бытом местных жителей, посетить рестораны, торговые центры, зоопарки, тематические парки, полетать на параплане в Куала-Кубу-Бхару.

Начинают проявлять российские туристы и интерес к таким локациям в Малайзии, как самый большой национальный парк страны Паханг, острова Бохи-Дуланг, Реданг, маленький вулканический остров с белоснежным песком Сипадан в штате Сабах.

Стоит посетить любознательным туристам и природный заповедник Белум с дикими джунглями, реками, озерами. А также восхитительные Перхентианские острова, расположенные всего в 30 км от восточного побережья Малайзии, в Сиамском заливе. Природа и пляжи Перхентиан напоминают пейзажи Сейшельских островов, а подводный мир впечатляет своим разнообразием и красками.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий