«Мир» придет в Лаос — FUN&SUN Expert

«Мир» придет в Лаос

||||| 9 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

О том, что российская платежная система может заработать в Лаосе, стало известно в рамках ВЭФ 

Соглашение, предусматривающее, в том числе и работу по имплантации системы «Мир» в платежную систему Лаоса, на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали заместитель управляющего директора лаосского Joint Development Bank (JDB) Виландет Ваясомсак и председатель правления «Солид Банк» (Владивосток) Игорь Возисов. Как было подчеркнуто во время церемонии подписания, «это не просто соглашение между двумя финансовыми структурами, а один из шагов по укреплению отношений между Российской Федерацией и странами Юго-Восточной Азии, основной целью которого является формирование общего благоприятного климата в сфере финансов».

Напомним, эта договоренность стала результатом проведенных еще в июле 2022 года переговоров по поводу запуска из Владивостока в Юго-Восточную Азию регулярных транзитных рейсов. Стороны уверены: возможность пользоваться во время отдыха карточками российской платежной системы значительно упростит пребывание российских туристов за рубежом.  

«Партнёрство позволит нам повысить уровень комфорта россиян, — считает Игорь Возисов. — За последние несколько месяцев был достигнут ряд договоренностей между нами и представителями Лаоса о расширении возможностей российских туристов. Если говорить проще, документ обеспечит необходимый уровень финансового сервиса для наших граждан на территории Лаоса. Что особенно актуально сейчас, когда в планах запустить первые транзитные рейсы из Владивостока в Таиланд и Вьетнам через Лаос».

В свою очередь Виландет Ваясомсак подчеркнул, что «соглашение открывает для обеих сторон массу дополнительных возможностей». «Это особенно важно для российских туристов, которые в скором времени смогут выехать в страны Юго-Восточной Азии», заявил он.   

Основа для работы системы «Мир» в Лаосе закладывается солидная. С российской стороны в соглашении участвует универсальный коммерческий банк с участием японского капитала, который располагает офисами по всей стране: в Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Москве и т. д.), головным — во Владивостоке; а лаосский Joint Development Bank (JDB) или Объединенный банк развития – один из крупнейших в стране частных, созданных по инициативе правительства. Он обладает большой филиальной сетью и сотнями банкоматов: если договоренность с российской стороной заработает в полной мере, туристы из РФ действительно смогут использовать свои карты.

О правилах въезда в Лаос мы подробно писали здесь.

Добавим, что Лаос может использоваться в качестве транзита, а также в рамках комбинированных поездок по странам ЮВА. Среди туристов большой популярностью пользуются такие его достопримечательности, как Будда-Парк неподалеку от Вьентьяна, множество буддийских храмов, Долина кувшинов и поездки на острова, расположенные на Меконге.  

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

2 Комментарий

  • Королькова Анна
    2022-09-08 03:06

    Здравствуйте! У вас в материале ошибка «С российской стороны в соглашении участвует универсальный коммерческий банк с участием японского капитала, который располагает офисами по всей стране (кроме Дальнего Востока)». Наоборот — большая часть офисов Солид Банка расположена на Дальнем Востоке. Головной офис и штаб квартира находятся во Владивостоке

    • Мария Акунова
      2022-09-08 11:52

      Анна, добрый день

      Большое спасибо, внесли корректировку.

Добавить комментарий