На «Роза хутор» организуют осенний гастрофестиваль — FUN&SUN Expert

На «Роза хутор» организуют осенний гастрофестиваль

||||| 6 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Начало осени на курорте отметят вкусно и весело 

Любителей кулинарии ждут в Горной Олимпийской деревне курорта. Здесь на высоте в 1100 метров над уровнем моря с 1 по 4 сентября пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Еда как искусство». Его гости смогут не только попробовать самые разные блюда, но и поучаствовать в мастер-классах, купить свежих местных продуктов или помедитировать на фоне великолепных горных пейзажей.

«Нас ждет море аутентичной кухни и высокогорного гастрономического искусства. – обещают устроители. Бармены и пармейстеры сыграют свои партии, ди-джеи и артисты добавят яркости и громкости. А квест с подарками докажет, что все это не приснилось. Давайте отпразднуем 32 августа вместе, сделав это вкусно и феерично».

Как уточнили организаторы, одной из отличительных черт четырехдневного фестиваля станет то, что в каждый день феста будет проходить по отдельному расписанию.  Так, 1 сентября участвующие в празднике рестораны будут завоевывать сердца гурманов фирменными блюдами из меню, созданном под слоганом «Шеф-повар художник на кухне!».

Второй день посвятят созданию идеальных сетов из блюда и напитка: гостей будут удивлять необычными сочетаниями вкусов и нетривиальной подачей.

На третий день запланирован баттл Рыба Vs Мясо. Гостям предложат попробовать блюда, приготовленные из рыбных и мясных продуктов.

А 4 сентября день посвятят здоровой пище. Ведущие сочинские кулинары готовы доказать гостям фестиваля, что «правильная еда» может быть не только полезной, но и вкусной.

В программе фестиваля предусмотрена и целая вереница мастер-классов: они будут как творческими (песенные, танцевальные) так и кулинарные — для взрослых и для детей. Также в рамках фестиваля состоятся винное казино и выставки картин, посвященных гастрономической теме. Также будет работать небольшой рынок с товарами ручной работы.

Предусмотрен и гастрономический онлайн-квест в Telegram. Участвовать могут все желающие.  

«Чем больше времени вы проведете на фестивале, тем больше у вас шансов выиграть подарки от курорта и партнеров праздника», уверяют организаторы.

Ну а тех, кто захочет расслабиться днем ждут йога и медитации с поющими тибетскими чашами на фоне горных пейзажей. Вечером будет много музыки и танцев. А под конец длинного и полного интересных событий дня участники и гости фестиваля смогут посмотреть фильмы в кинотеатре под открытым звездным небом. 

Добраться до Горной Олимпийской деревни можно на канатной дороге или автомобиле. Причем в период с 1 по 4 сентября канатка «Олимпия» ведущая в деревню, будет работать для гостей фестиваля с 9 утра до 23 часов.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий