Попробовать Россию на вкус можно будет этим летом — FUN&SUN Expert

Попробовать Россию на вкус можно будет этим летом

||||| 3 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Кулинарный фестиваль пройдет с 14 по 17 июля в столице

Отправиться в гастрономическое путешествие приглашают москвичей и гостей столицы 14-17 июля. В это время по всему городу появятся «кулинарные островки», где будет представлена кухня России. Основной площадкой мероприятия станет парк им. Горького.

Гостей фестиваля ждет ярмарка региональных брендов, где можно будет продегустировать и купить молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, специи, овощи и фрукты, а также другие продукты и блюда из разных регионов России.

Примечательно, что свои специалитеты представят победители и участники конкурса «Вкусы России» 2020 и 2021 годов, в том числе сыр «Малевич», уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко, ямальскую оленину, астраханскую воблу, рыбные консервы из Ямала, таволжную моченую морошку из Ханты-Мансийского автономного округа, карельскую ряпушку, суздальскую безалкогольную медовуху и многое другое.

На площадках фестиваля заработают и павильоны с творческими, ремесленными и кулинарными мастер-классами. Можно будет посетить уроки по лепке пельменей и приготовлению кваса, а также занятия по керамике, где гостям расскажут о традиционных узорах регионов России, или послушать советы специалиста о принципах правильного питания.

Звездные шеф-повара на традиционных фестивальных площадках научат готовить популярные региональные блюда и помогут освоить разные народные промыслы. Они поделятся рецептами угощений и представят интересные решения для их сервировки и подачи.

Для гостей выступят музыкальные коллективы со всей России. Свои лучшие номера исполнят также певцы, музыканты и танцоры проекта «Музыка в метро».

Первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что фестиваль «Вкусы России» открывает новые возможности по расширению агротуризма и перед российскими производителями.

«В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма, становятся «лицом» российского АПК за рубежом», – сказала она.

Отметим, что на фестивальных фуд-кортах можно будет попробовать национальные блюда, приготовленные по историческим рецептам и признанные брендами конкретной местности. Так, например, гости смогут оценить такие признанные кулинарные шедевры как – кубанский борщ, аланские пироги, пожарские котлеты, прохоровская солдатская каша, федосихинские пельмени, югорская строганина, костромской варенец и прочие блюда.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий