Прогулки по местам из кинофильмов. Куда пойти? — FUN&SUN Expert

Прогулки по местам из кинофильмов. Куда пойти?

||||| 10 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Подборка маршрутов для желающих отправиться по местам киносъемок любимых фильмов

В Карелии запускают экскурсионный тур по местам съемок любимого многими фильма «Любовь и голуби». В скором времени гости Медвежьегорского района республики смогут побывать в доме №12 по улице Нижней и знаменитой голубятне.

Организаторы тура рассказывают, что нынешний владелец дома №12 Евгений Шульга по собственной инициативе на том же самом месте воссоздал голубятню, восстановил веранду и деревянный настил, на котором когда-то происходили съемки картины. Более того: как сообщил на своей странице в одной из соцсетей спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович, «есть здесь и мопед, и транзистор Spidola 230, как в фильме». «Когда смотришь на всё это, так и представляешь, что встретишь героев знаменитой картины — Василия, Надю, их детей, дядю Митю и бабу Шуру», — написал он.

Так же, по проекту организаторов, неподалеку от дома появятся прогулочная зона со смотровыми площадками, будут воссозданы части декораций фильма. Например, танцевальная площадка и часть старого деревенского клуба, возле которого велись съемки. Также здесь оборудуют смотровые площадки с видом на реку и качелями.

Глава районной администрации Максим Антипов сообщил, что работы по обустройству должны завершиться до конца осени.

В Петербурге туристам и жителям города предлагают прогуляться по местам съемок культовых фильмов «Брат», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Осенний марафон», «Невероятные приключения итальянцев в России» и пр.

Во время экскурсии по «Брату» экскурсантам покажут не только промелькнувшие в кино известные достопримечательности, но и такие места, как Смоленское лютеранское кладбище, Андреевский рынок или рок-магазин расположенный у Лютеранской церкви святой Анны на Кирочной улице. Удивительно, но по прошествии 25 лет после съемок он существует на этом же самом месте! 

В Москве любителям кино предлагают обзорный тур по местам съемок «Служебного романа», «Место встречи изменить нельзя», «Подкидыш», «Мимино» и многих других. Есть и тематические экскурсии: «Москва Эльдара Рязанова», прогулка по местам съемок фильма «Брат-2», а также «КиноМосква» с посещением естественных декораций картин «Ирония судьбы, или с легким паром», «Берегись автомобиля», «Летят журавли» и пр. 

Помимо этого, «киношные» экскурсии доступны в Калининграде.Там покажут и расскажут о местах съемок картин «Судьба человека» или «Трое в лодке, не считая собаки». В Сочи поведут на Морской вокзал, там семья Горбунковых провожала Семен Семеныча в круиз. В парк Фрунзе, где гулял герой Миронова из фильма «Будьте моим мужем». В Выборге можно отправиться по местам съемок фильмов «Земля Санникова», «Адмиралъ», «Белая гвардия», «Шерлок Холмс» и «Пепел», а в мурманской Териберке обязательным станет рассказ о съемках «Левиафана». 

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий