Сейшелы напомнили правила провоза наличных — FUN&SUN Expert

Сейшелы напомнили правила провоза наличных

||||| 8 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Сумму, превышающую 50 000 сейшельских рупий, необходимо задекларировать

Полезная информация для россиян, собирающихся отдохнуть на Сейшельских островах: по сообщению посольства РФ на Сейшелах, при въезде в республику необходимо декларировать наличные денежные средства на общую сумму свыше 50 000 сейшельских рупий или эквивалентную сумму в других валютах. По действующему курсу это примерно 4 тысячи евро или долларов США. 

Отдых на Сейшелах нельзя назвать бюджетным, стоимость туров на двоих начинается от 250 – 300 тысяч рублей, в зависимости от категории отеля, типа питания и т.д. Учитывая удаленность островов от России, туда летают отдыхать минимум на 7 ночей, понятно, что в ситуации, когда на российские банки наложены санкции со стороны ЕС, туристам необходимо брать с собой в путешествие денежные средства с запасом, т.к. российская карта «Мир» на территории государства не принимается, а карточки Visa и MasterCard, выданные отечественными банками, не работают.

Уведомить таможенную службу о средствах, подлежащих декларированию, необходимо в процессе заполнения анкеты для получения разрешения на въезд.

Важно отметить, что это разрешение платное – 20 долларов США. Как его оплатить онлайн, учитывая ситуацию с российскими банковскими картами? Никак. Путешественнику нужно зайти на сайт, внести все данные, включая банковские. После этого появится окно с сообщением об ошибке. Пугаться не стоит. Самое важное, что система зарегистрировала заявку. Оплатить госпошлину нужно будет по прилете в аэропорту наличными.

«Такой способ оплаты медицинского разрешения на въезд актуален только для граждан России, у которых возникли проблемы с оплатой картами Visa и Mastercard», – подчеркивают в посольстве России на Сейшелах.

 Там уточняют, что при возникновении каких-либо проблем на любом из этапов оформления разрешения на въезд, необходимо обратиться в чат поддержки сайта Seychelles Travel Authorization.

Уже после прохождения погранконтроля путешественникам нужно воспользоваться «красным» коридором. В посольстве предупреждают, что сотрудники авиагавани могут проводить выборочные проверки прилетевших граждан, так что лучше не рисковать и не пытаться пройти по «зеленому» коридору, если есть что декларировать.

Напомним, что со 2 марта 2022 года из России запрещено вывозить наличную валюту на сумму свыше 10 тыс. долларов США или сумму, эквивалентную ей в других валютах (в расчете на одного человека). При этом сумма до 10 тысяч долларов не подлежит обязательному декларированию.

Для въезда на Сейшелы, кроме разрешения на въезд, нужны страховка, сертификат вакцинации или ПЦР-тест. Российский «Спутник V» подходит. Но, при условии, что после второй дозы прошло больше полугода. Иначе нужна бустерная прививка. Непривитые могут въехать с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до въезда, или антиген-тестом (за 24 часа). Детям до 12 лет тест не нужен.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий