Таиланд сокращает карантин и отменяет ПЦР-тесты — FUN&SUN Expert

Таиланд сокращает карантин и отменяет ПЦР-тесты

||||| 61 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Нововведения вступают в силу 16 декабря

Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Таиланда одобрил упрощение правил въезда для иностранных туристов, приезжающих в королевство в рамках всех трех схем – Test & Go, «Песочница» и Quarantine. Изменения будут касаться ПЦР-тестирования и срока карантина и вступят в силу 16 декабря. В ближайшее время об изменениях будет официально объявлено в королевской газете Royal Thai Government Gazette.

С 16 декабря иностранцы, в том числе и россияне, которые приезжают в Таиланд в рамках программы «песочница», должны будут пробыть на территории выбранной провинции не неделю, а лишь 5 дней. Также эти послабления будут применяться и к туристам, прибывающим по суше, но с 24 декабря.

По приезде туристам необходимо будет как и прежде пройти ПЦР-тест и ожидать результат в номере отеля SHA +. Однако, на 4-5 день ПЦР-тест делать будет уже не обязательно, его заменит экспресс тест.

Путешественникам в возрасте до 6 лет с 16 декабря больше не нужно будет делать ПЦР-тест за 72 часа до въезда в королевство. По прибытии они смогут сдать анализ слюны. Юные туристы в возрасте 6-11 лет за 72 часа до въезда в Таиланд, должны будут сделать ПЦР-тест.

Туристы, переболевшие коронавирусом в течение 3 месяцев до поездки, должны иметь медицинское свидетельство о выздоровлении или пройти вакцинацию хотя бы одной дозой одобренной вакцины в течение любого периода времени перед поездкой.

Остальные условия въезда по программе «Песочница» остаются без изменений: страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США, каждый турист в возрасте 18 лет и старше должен пройти полную вакцинацию от COVID-19 утвержденной вакциной не менее чем за 14 дней до поездки в Таиланд и должен получить отрицательный результат ПЦР-теста не ранее чем за 72 часа до даты поездки.

Также нововведения ждут и вакцинированных туристов из 63 стран, которые имеют право приезжать в страну без карантина, в рамках программы Test&Go. Напомним, России пока нет в данном списке, но ситуация в скором времени может измениться и тогда введенные правила будут действовать и для россиян.

Туристы, приезжающие в Таиланд в рамках программы Test&Go, с 16 декабря освобождаются от сдачи ПЦР-теста по прилете в королевство. Его заменит экспресс-тест, готовность которого составляет 15 минут. А потому туристам больше не придется ожидать результаты в забронированном заранее отеле SHA ++.  Требование обязательного бронирования пакета услуг (1 ночь в отеле SHA ++, 1 тест и заранее организованный трансфер из аэропорта) отменяется. Эти послабления будут распространяться и на туристов, прибывающих по суше и по морю. Старт послаблений — 24 декабря 2021 года.

Путешественники в возрасте 6-11 лет, путешествующие с родителями, должны получить отрицательный результат теста в течение 72 часов до поездки. Туристы в возрасте 12-17 лет, путешествующие с родителями, не обязаны проходить вакцинацию, но должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов до поездки.

Туристы, инфицированные в течение 3 месяцев до поездки, должны иметь медицинское свидетельство о выздоровлении или пройти вакцинацию хотя бы одной дозой одобренной вакцины в течение любого периода времени перед поездкой. 

Послабления ждут с 16 декабря и туристов, приезжающих в Таиланд на условиях карантина (Quarantine). Напомним, это невакцинированные туристы из любой страны мира и вакцинированные туристы, желающие посетить королевские провинции, не входящие в «песочницу».

Туристы смогут въезжать в королевство во всех пунктах въезда. Сроки карантина для вакцинированных туристов сокращены. При условии полной вакцинации придется пройти 5-дневный карантин, вместо недельного, действующего сейчас.

Туристов без вакцины и при частичной вакцинации ждет 10-дневный карантин в заранее забронированном отеле, на 4-5 день нужно будет сдать ПЦР-тест, также он необходим и по прибытию в Таиланд и за 72 часа до прилета. Также для въезда понадобится страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий