Теперь официально: Малайзия вернула правила въезда к допандемийным — FUN&SUN Expert

Теперь официально: Малайзия вернула правила въезда к допандемийным

||||| 56 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Внутри страны осталось одно некритичное ограничение

Сегодня, 8 августа, на официальном государственном сайте, посвященном актуальным правилам въезда и пребывания в Малайзии, появилась информация о полном снятии ограничений на въезд для туристов. Нововведения уже в силе. Напомни, ранее мы уже писали о том, что страна намерена вернуться к допандемийным правилам въезда.

Теперь всем путешественникам разрешен въезд в Малайзию, независимо от их статуса вакцинации. ПЦР-тесты перед отъездом и по прибытии больше не требуются. Карантин тоже отменен.

Для въезда потребуется загранпаспорт (срок действия не менее полугода). Виза для въезда в Малайзию (до 30 дней пребывания в стране) россиянам не нужна.

Путешественники, у которых во время отдыха в Малайзии появятся симптомы COVID-19 должны будут пройти тестирование, и, если будет положительный результат, их ждет изоляция на семь дней. Но они могут быть освобождены от изоляции на 4-й, 5-й или 6-й день при отсутствии симптомов и отрицательном результате антиген-теста, сделанного под наблюдением зарегистрированного практикующего врача.

Внутри страны все же пока остаются некоторые ограничения. Касаются они посещения ряда торговых центров и достопримечательностей. Для похода туда может потребоваться приложение MySejahtera, которое туристы могут загрузить и активировать до или после прибытия в Малайзию. Загружать такое приложение нужно для указания своего статуса риска заражения COVID-19 во время пребывания в стране.

Обратите внимание: речь не идет о том, чтобы загружать в приложение сертификат вакцинации. Нужно просто заполнить несложную анкету, ответив на вопросы, касающиеся симптомов ковид. Если система получает отрицательные ответы, она выдает статус «no risk». Получить статус «без риска» можно будет и туристам без вакцины. Вот это приложение и нужно будет предъявлять там, где это будет необходимо.

О каких конкретно достопримечательностях и торговых центрах идет речь, пока неясно. В принимающих компаниях полагают, что приложение нужно будет предъявлять при входе во всемирно известные башни-близнецы Петронас  в Куала-Лумпуре. Список локаций, где это необходимо, появится чуть позже.

Эксперты рекомендуют туристам, которые собираются лететь в Малайзию, на всякий случай скачать приложение MySejahtera и получить статус «no risk». На этой уйдет пара минут.

Напомним, прямых рейсов в Малайзию из России нет, как, впрочем, не было и до пандемии. Долететь из Москвы в столичный Куала-Лумпур можно со стыковкой в третьих странах.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий