Туристов в Приморье пригласят прогуляться «По краю земли» — FUN&SUN Expert

Туристов в Приморье пригласят прогуляться «По краю земли»

||||| 1 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Первый национальный туристический маршрут скоро будет запущен в Приморье

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о том, что в Приморье создали первый туристический маршрут «По краю земли», который может получить статус национального.  

«Коллеги разработали первый туристический маршрут по Приморскому краю, и я думаю, что мы его в самое ближайшее время запустим», — сказала Догузова.

Отправиться в путешествие можно будет с мая по октябрь, однако, перед тем как по нему проследуют первые туристы, экспертам предстоит убедиться в его безопасности и сделают это в самое ближайшее время.

Тур рассчитан на семь дней, организаторы отмечают, что путешествие будет по карману туристам с разным уровнем дохода.

Гости Приморья проедут по историческим местам не только самого Владивостока, но и его окрестностей, смогут познакомиться с уникальными уголками природы этого волшебного края, оценить неповторимые океанские закаты и мохнатые туманы, которые способны преобразовать реальность в мистическую декорацию за несколько минут.

Туристы получат возможность прогуляться по настоящей уссурийской тайге в национальном парке «Земля леопарда», где им будет обеспечена встреча с этими дикими кошками  в естественной среде. А прогулка на катере по Японскому морю, знакомство с приморским сафари-парком и погружение в подводный мир океанариума на острове Русский оставят самые незабываемые, в положительном смысле, впечатления на долгие годы.

Кроме того, разработчики включили в маршрут лучшие рестораны Владивостока, которые предлагают туристам дары моря. Медведки, крабы, гребешки, трубач, морская капуста и трепанги – это лишь малая часть тех морских продуктов, которыми славится Приморье. А еще гости получат возможность познакомиться со съедобными сокровищами уссурийской тайги, и блюдами азиатской кухни.

По мнению авторов экскурсионной программы,  такая прогулка идеально подойдет, как молодым, так и семейным  парам с детьми от 14 лет, а также индивидуальным туристам до 65 лет. Все желающие смогут расширить программу, посетить факультативно достопримечательности, которые не входят в базовую программу.

На данный момент в России действует 31 национальный туристический маршрут. В Ростуризме говорят, что такие маршруты будут запущены во всех федеральных округах уже к 2024 году. 

О том, чем еще Владивосток может порадовать туристов, мы написали в этом материале. Читайте и вдохновляйтесь!

Добавим, что туроператор FUN&SUN в течение 2022 года предлагал туры по Нацмаршрутам, например,  «В Сибирь по своей воле» , они  доступны и как самостоятельный турпродукт, и в рамках чартерных программ. Помимо этого, подобные турмаршруты интегрированы в программы туроператора на Сахалине («Здесь начинается День»), в Самарской области («Жигулевские выходные»), Тверской области («Государева дорога) и других регионах.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий