Туристы отправятся в круиз по «Великому Волжскому пути» — FUN&SUN Expert

Туристы отправятся в круиз по «Великому Волжскому пути»

||||| 10 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Маршрут пролегает через 12 волжских городов в 9 регионах России

В Татарстане представили круизный маршрут протяженностью более 2,5 тыс. км, который соединит Москву и 12 волжских городов, расположенных в 9 регионах страны, и завершится в Астрахани. Во время стоянок путешественников ждут интересные экскурсии. Присоединится к круизу можно в любом порту следования. 

Увлекательное водное путешествие по «Великому Волжскому пути» туристы совершат на теплоходе «Василий Суриков», приспособленном для длительных круизов. Кроме комфортабельных кают, на нем имеются ресторан и кинозал, а также вся другая необходимая инфраструктура для отдыха.

«На Волге всегда было большое количество круизов, но туров под брендом «Великий Волжский путь» не существовало: круиз пройдет по самым интересным точкам, — заявил председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. — Наша задача — создавать для людей новые маршруты. И «Великий Волжский путь» то предложение, которое должно стать не менее популярным, чем «Золотое кольцо».

Что смогут увидеть участники этого круиза? Например, в Татарстане им покажут самый большой в мире печатный Коран и дадут попробовать тетюшскую уху, на острове-граде Свияжск организуют театрализованную встречу с персонажами из «Сказки о царе Салтане». Во время переезда в Казань путешественникам выдадут очки виртуальной реальности, в которых они смогут гулять по Татарстану в киберпространстве. В Ульяновской области гости смогут попасть в эпоху Ленина и не только. 

В Республике Марий Эл круизеры прогуляются по Йошкар-Оле, обязательно зайдут к «Йошкиному коту», а после отправятся в Козьмодемьянск, послуживший прообразом города Васюки из романа «12 стульев». Городок хоть и мал, но там находится более 160 памятников истории и архитектуры. А в Чебоксарах запланировано посещение «Трактор-шоу» и заповедников «Присурский» и «Чаваш Вармане». 

Поскольку в следующую навигацию круизы по «Великому Волжскому пути» намерены сделать регулярными, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин предложил развить проект и объединить этот круизный маршрут с морским путешествием по Каспию, во время которого туристам предлагается посетить Астрахань, а также Актау (Казахстан), Энзели (Иран), Баку (Азербайджан) и Махачкалу.

«Сегодня есть все предпосылки к созданию нового брендового туристического проекта, объединяющего Волгу и Каспийское море, — считает он. — Мы готовы предложить уникальный круизный продукт в виде морского круиза по Каспийскому морю с возможностью посещения нескольких стран и речной — по Волге».

Напомним, что в этом году из Москвы на чартере FUN&SUN авиакомпании «Уральские авиалинии» в столицу Татарстана, являющуюся одним из пунктов «Великого Волжского пути» можно отправиться по вторникам и пятницам вплоть до 16 сентября. Экскурсионные туры «Привет, Казань!» в форматах «Лайт», «Стандарт» и «Макси» с различным экскурсионным наполнением рассчитаны на 4/5 дней и 3/4 ночи, а большой Гранд-тур по Татарстану – на 8 дней и 7 ночей. Подробнее о программах здесь.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий