В Дубае вновь пройдет ярмарка Global Village — FUN&SUN Expert

В Дубае вновь пройдет ярмарка Global Village

||||| 11 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

В этом сезоне гостей ждет полет на воздушном шаре на высоте 60 метров над землей

Масштабная международная ярмарка Global Village, которая ежегодно проходит в развлекательном парке Dubailand с ноября по апрель, в этом году откроется для посетителей уже 25 октября. По традиции она станет центром отдыха для всей семьи, а также развлечений и шопинга: по статистике министерства туризма Дубая, до пандемии ярмарку ежегодно посещало более 5 млн человек.

В этом сезоне эксперты прогнозируют возвращение Global Village к прежнему количеству посетителей из-за отсутствия строгих ковидных ограничений, роста туристического потока в Дубай и интересных развлекательных аттракционов, которые предложит ярмарка в своем 27-м по счету сезоне.  

Так, у всех посетителей впервые будет возможность подняться на высоту 20-ти этажного дома (60 метров над землей) на воздушном шаре, полюбоваться на парк и панораму Дубая с высоты птичьего полета. Аттракцион Global Village Big Balloon, который способен одновременно поднять в воздух 20 человек, станет новой достопримечательностью эмирата. 

На самой ярмарке будут работать 26 тематических павильонов, в которых устроители намерены представлены традиции, искусство и ремесла, товары и национальные блюда более чем 80 регионов мира. При этом посетили в ряде случае смогут попробовать себя в кулинарных и ремесленных мастер-классах. Многое из представленного (антиквариат, изделия ручной работы, шелковые платья, украшения, средства по уходу за кожей и пр.) можно будет купить. Особенно большим обещает быть выбор специй, сухофруктов, ароматных трав, местных сортов меда и масел, а также чая и кофе.

Ярмарка известна в мире не только своим масштабом, но и как одна из самых веселых. Кроме собственно торговли, здесь ежедневно проходят концерты и танцевальные шоу. По улицам парка бегают клоуны, ростовые куклы и дрессировщики с обезьянками. Полно аттракционов и игровых автоматов для детей. Кроме того, имеются зеркальный лабиринт и музей. Постоянно проходят шоу каскадеров и цирковые представления с акробатами и мотоциклистами, а вечером регулярно устраивают масштабные фейерверки.

«Каждый сезон мы стараемся, чтобы наши гости могли испытать новые и захватывающие аттракционы, — заявила директор по развитию бизнеса Global Village Навин Джейн. — Полет на воздушном шаре входит в список желаний многих людей, и поэтому мы очень рады предложить эту возможность нашим гостям. Ближе к открытию сезона обнародуем информацию о еще большем числе развлечений, которыми сможет наслаждаться вся семья».

«Посмотрели несколько выступлений. Очень здорово!», делится впечатлениями одна из туристок. «Прекрасное место для посещения всей семьей. Разнообразная подсветка, декорации, спецэффекты, представления, аттракционы, – пишет еще один гость ярмарки. — Рекомендую ехать туда после заката». «Очень атмосферное место, – соглашается третий. — Красиво оформленные павильоны и огромная современная сцена, на которой всегда что-то происходит».

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий