В каких странах возвращается масочный режим — FUN&SUN Expert

В каких странах возвращается масочный режим

||||| 27 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

В некоторых открытых для туризма государствах мира вновь вводят ограничения

Всплеск новых случаев COVID-19 заставляет правительства разных стран и городов возвращаться к уже было отмененным ограничениям. В этом списке есть и направления, востребованные у российских туристов.

Так, в Катаре, куда выполняются прямые авиарейсы из Москвы и Петербурга, согласно решению властей с 7 июля снова обязательно ношение масок в закрытых помещениях для всех лиц старше 6 лет. В этот список попали медицинские учреждения и общественный транспорт, мечети и спортивные залы, торговые центры, магазины, кинотеатры и другие общественные места.

Маски в закрытых общественных местах также обязательны в ОАЭ. Причем штрафы за нарушение этого требования здесь большие и составляют 3 тыс. дирхамов (почти 50 тыс. рублей).

С 7 июля масочный режим рекомендован в Алма-Ате. Пока мера действует две недели, но может быть и продлена. Соседний с Казахстаном Таджикистан пока маски не вернул, но усилил проверки на границе из-за роста заболеваемости COVID в рядом расположенных странах. Пассажирам, прибывающим на авиатранспорте, измерят температуру и, если она повышена, проведут тест на коронавирус. А по его результатам примут меры.

Возобновление масочного режима на фоне всплеска коронавирусной инфекции (более 12 тыс. случаев ежедневно) активно обсуждают в Израиле. И решение о возвращении обязательного режима ношения масок в закрытых помещениях, отмененного здесь еще в апреле, может быть принято в ближайшие дни — на этом настаивает минздрав Израиля.

С новой волной коронавируса столкнулись и многие страны Европы, в числе которых Италия, Франция, Кипр, Испания, Германия, Австрия, Хорватия и другие. Во Франции и Испании власти уже официально рекомендовали жителям и туристам носить маски. Но пока обязательной эта мера стала только в Ницце — в ее общественном транспорте с 11 июля. Франция рассматривает и введение с августа «санитарных пропусков» для прибывающих из-за границы. Вместе с тем из европейских стран масочный режим вернул пока только Кипр: с 8 июля ношение масок там обязательно для лиц старше 12 лет во всех закрытых помещениях. За отсутствие маски — штраф 300 евро.

Возобновление масочного режима в том или ином виде обсуждают в Таиланде и США, но конкретных решений там пока нет.

Что может порадовать российских туристов, так это заявление министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа. По его словам, у властей этой страны, принимающей сейчас наибольшее число гостей из РФ, нет планов по возобновлению масочного режима в летние месяцы. Он опроверг и слухи о том, что в Турции маски снова станут обязательными осенью.

«Плохие дни позади. Не нужно думать, что такие же трудности будут и в будущем. Все должны быть спокойны», — сказал министр, комментируя ситуацию с использованием масок в Турции.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий