В Северной столице представили «Петровское кольцо» — FUN&SUN Expert

В Северной столице представили «Петровское кольцо»

||||| 8 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Новый брендовый маршрут посвятят петровской истории

До конца этого года в Петербурге завершат разработку нового национального туристического маршрута «Петровское кольцо», в который включат как «старые», так и «новые» достопримечательности, связанные и именем Петра Первого. Акцент сделают на петергофском направлении и объектах, которые еще не так известны туристам.   

Новинка объединит все, что в Петербурге и его пригородах связано с личностью Петра Первого: речь идет как об объектах в историческом центре города (Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Домик Петра I, Летний дворец, Кунсткамера и пр.), так и о находящихся в Петродворце, Стрельне, Сестрорецке, Кронштадте и т. д. Причем на расположенных на «царском пути» в петергофском направлении (в т. ч. в Стрельне, Ораниенбауме и пр.) сделают акцент, поскольку это направление, за исключением собственно Петергофа, до сих обделено вниманием туристов. Кроме того, «Кольцо» пройдет и через современную Лахту.

Как пояснил FUN&SUN Expert хорошо известный в Петербурге экскурсовод Дмитрий Геращенко, впервые модульный тур объединит достопримечательности Петербурга и его окрестности в программу петровской тематики, не замыкаясь на истории XVIII века.  

«Петровское кольцо» логически выводит на идею бесконечного развития Града Петрова — от первого камня и деревянного домика до современного небоскрёба и дальше в будущее, – говорит он. Маршрут представлен в варианте до пяти дней. А удачное включение таких объектов, как Путевой дворец Петра I в Стрельне, Большой Меншиковский дворец Ораниенбаума и, конечно, Кронштадт, делают поездку оригинальной, яркой и наполненной разнообразными впечатлениями». Причем ближними пригородами новинка может и не ограничиваться: в период навигации предусмотрено также путешествие в Шлиссельбург и крепость Орешек.  

В состав «Петровского кольца» войдут составляющие из уже действующих в городе на Неве маршрутов: «Петербург Петра Великого», «Петр I на берегах Финского залива», «Кронштадт Петра Великого» и «Памятники Петру в Петербурге».

«Новый туристический маршрут, посвященный истории и деяниям императора Петра I, для нас потенциально очень интересен, поскольку охватывает перспективные с точки зрения развития туризма районы Петербурга, — говорит председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. – С помощью этого большого брендового маршрута эти территории откроются гостям по-новому».

Добавим, что в городе также действуют классический пешеходный маршрут «Петровский Петербург», туристский проект «Град Петров», который познакомит путешественников с основными локациями города, связанными с именем императора.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий