Визит-центр на берегу Каспийского моря появился в Казахстане — FUN&SUN Expert

Визит-центр на берегу Каспийского моря появился в Казахстане

||||| 25 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Туристы смогут сделать остановку на пути к популярным достопримечательностям 

Визит-центр «Сартас» открылся посреди самых красивых локаций и исторических мест археологического заповедника Мангистау. Это хорошая новость для туристов, которые планируют посетить мыс Жыгылган, некрополь Шакпак-ата или озеро Саура.

В Казахстане можно встретить множество разнообразных природных ландшафтов, туристов привлекают также культурные достопримечательности и памятники истории. Новый визит-центр удобно расположен на маршруте к сакральным местам, а значит гостям будет проще и удобнее путешествовать.

К загадочным природным объектам Казахстана можно возвращаться много раз. Происхождение провала Жыгылган до сих пор окутано легендами, а на поверхности обломков скальных пород, которые здесь расположены, видны следы саблезубого тигра и вымершего вида лошади гиппарион. В хорошую погоду отсюда различимы острова в море с современными обитателями Мангистау – тюленями. 

На севере полуострова Тупкараган расположен некрополь Шакпак-ата, являющийся самым древним памятником в Западном Казахстане. Мечеть вырублена прямо в толще мыса, образованного руслами двух оврагов, которые спускаются по склону горы Унгазы. Неподалеку туристам также доступны некрополи Султан-епе и Кенты-баба. В один день можно посетить все три достопримечательности. 

В 90 км от Актау, на западном побережье Каспийского моря, гостей привлекает урочище Саура с одноименным пресным озером, в котором обитают болотные черепахи. Живописное озеро появилось в округлой впадине с отвесными склонами благодаря родникам. Горы Айракты-Шоманай, удивительные замки с башнями, крепостными стенами и колоннадами, очень любят фотографы. Весной долина этих гор покрывается красивейшими согдийскими тюльпанами. 

В городище Кетик-кала, которое находится в границах города Форт-Шевченко, можно узнать о находках эпохи Золотой Орды. Еще одно историческое живописное ущелье – каньон Тамшалы – расположено близ города. Это восхитительный природный оазис, где туристы с камерами ловят захватывающие виды.

Добраться до этих и многих других достопримечательностей можно по трассе Актау – Форт-Шевченко. Современный город Актау, откуда отправляются туристы, украшен небоскребами, большой белоснежной мечетью с множеством небесно-голубых куполов, а в порту стоят суда разных стран. На курорт Актау летят за отдыхом на чистейших пляжах среди великолепных садов. Туры FUN&SUN на побережье Каспийского моря с размещением в изысканном отеле сети Rixos на курорте Актау пользовались большой популярностью весной, летом и будут доступны в бархатный сезон. Перелеты из Внуково выполняет перевозчик SCAT Airlines.

Поделиться:

Об эксперте Наталья Рудакова

Наталья Рудакова

  • Email

Добавить комментарий