Власти Египта взяли под контроль ситуацию с акулами — FUN&SUN Expert

Власти Египта взяли под контроль ситуацию с акулами

||||| 1 I Like It! |||||
Египет
фото: shutterstock.com

Туристам запретили кормить рыб после нападения акул

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что власти Египта предписали отелям на курортах Красного моря усилить меры безопасности в пляжных зонах в свете последних инцидентов с акулами.

Напомним, что нападение хищника на туристов произошли в начале июля в зоне курорта Сахл-Хашиш, расположенного к югу от Хургады. По предварительной информации, виновником трагедии стала акула мако, длина которой достигает 3-5 метров. Животное обитает в глубинных водах и перемещается очень быстро. Акулу, напавшую на туристов, пока не поймали, но после этих инцидентов с акулами на побережье Египта больше не зафиксировано.

Официальный документ, выпущенный властями Египта, регламентирует деятельность средств размещения в Хургаде, Марс-Аламе, Сафаге, Эль-Гуне, а также на Синайском полуострове в районах Шарм-эль-Шейха, Табы и Дахаба. 

Согласно ему, отельерам надлежит усилить меры безопасности и контроля в отношении занятий, связанных с купанием, дайвингом и снорклингом в прибрежной зоне. Теперь работники курортов обязаны избегать любых действий, привлекающих акул и других рыб, которые могут угрожать жизни туристов. Сотрудники должны предупреждать гостей о запрете бросать в воду пищевые отходы или остатки еды, поскольку это приводит к скоплению рыб и может привлечь хищников.

Кроме того, на пляжах и понтонах должны быть установлены соответствующие предупредительные таблички, а зоны для купания в обязательном порядке нужно обозначить буйковыми ограждениями. Все отельные пляжи должны иметь средства первой помощи и подготовленных спасателей для оперативной помощи туристам.

Под категорический запрет попала и рыбалка на гостиничных пляжах.

Работники отелей также получили четкую инструкцию по поводу действий при появлении акулы в прибрежной зоне. В таком случае на пляжной территории должны быть установлены соответствующие предупреждающие знаки и введен категорический запрет на купание.

Ранее в СМИ сообщалось, что в провинции Красное море в морской зоне от Эль-Гуны на севере до мыса Абу-Сома на юге, до 15 июля введен запрет на любую морскую деятельность, включая рыбалку и дайвинг для тех, кто не имеет соответствующих лицензий. Также запрещено заниматься подводным плаванием в одиночку. Правда, под контролем опытных инструкторов разрешен снорклинг на коралловых рифах внутри лагун.

Египетские власти рассчитывают, что подобные меры предосторожности должны предотвратить гибель туристов от акул и избежать инцидентов.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий