«Зимняя сказка» вновь приглашает в гости москвичей и петербуржцев — FUN&SUN Expert

«Зимняя сказка» вновь приглашает в гости москвичей и петербуржцев

||||| 1 I Like It! |||||
Фото: shutterstock.com

Новый сезон туристических поездов начнется 18 ноября

В день рождения Деда Мороза, 18 ноября, жители Москвы и Санкт-Петербурга вновь могут отправиться в круговое ж/д путешествие «Зимняя сказка».  Из столицы поезд №921/922 Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва будет отправляться с Ярославского вокзала по пятницам в 17.05, а возвращаться туда же в воскресенье 20 ноября в 22.55. Другие рейсы запланированы на 25 ноября и 2, 19, 16, 23 декабря.

Из Петербурга состав №924/923 отправится с Ладожского вокзала в 10.20. Возвращение обратно запланировано в понедельник 21 ноября в 07.46. Также отправления будут 25 ноября и 9 декабря.

Во время путешествия все туристы совершат обзорную экскурсию по Великому Устюгу, посетят старинные купеческие особняки, уникальные памятники северорусского зодчества, также познакомятся с местной кухней.

Тур по вотчине Деда Мороза начнется с веселого путешествия по «Тропе Сказок», на которой гостей ждут жители сказочного леса – ростовые фигуры в костюмах зайчиков, лисичек, сорок и других, увлекающие в мир сказки и детских грез. Далее будет посещение обсерватории Деда Мороза, где есть волшебный телескоп, через который можно разглядеть в звездном небе маршруты, по которым старый волшебник развозит подарки взрослым и детям. Приключений запланировано много, но самое главное – знакомство с хозяином резиденции и его волшебными помощниками: Снегурочкой, Бабой Ягой, Колобком, снеговиками и снежинками!

На обратном пути москвичи сделают остановку в старинной приветливой Костроме, где в сказочном тереме на высоком волжском берегу их ждет знакомство с ледяной красавицей Снегурочкой, а также ее друзьями – веселыми домовыми и котом Баюном. Запланирован и тур по Костроме. Гости посетят центральную площадь города, ансамбль торговых рядов, беседку А.Н. Островского, колыбель династии Романовых – Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, откуда был приглашен на царство первый представитель этого рода Михаил Федорович и многое другое.

Питерский поезд по дороге домой заедет в Вологду, где для туристов организуют на выбор две экскурсии: автобусную «Кружевная Вологда, купола из золота» с осмотром древних храмов, живописных набережных реки, ансамблей деревянных особняков и легендарного «резного палисада» или  пешеходную «Сердце Вологды» с посещением ансамбля Вологодского Кремля – Кремлевской площади, Соборной горки, Софийского собора, построенного Иваном Грозным и его величественной колокольни. 

На сайте РЖД можно купить пакетный тур или оформить только проезд, чтобы самостоятельно спланировать программу, либо приобрести отдельные экскурсии в поезде у проводника.

Отправиться в Великий Устюг можно вместе с туроператором FUN&SUN, начиная с октября. Также туроператор предлагает интересные программы на новогодние даты. Поездка на человека стоит от 40 тысяч рублей. В программу включены экскурсии по городу, знакомство с Дедом Морозом и развлекательная программа. Забронировать тур можно напрямую у туроператора или агентств-партнеров.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий